Не трожь меня

Не трожь меня,
Я безответственен,
Я смирился с тихими лучами солнца,
Во мгле прожигающих
Мою жизнь без устали .
Во мне, как в опере
Играют тысячи сердец,
Располагая чувство гордости
За свой угар пьяненький...
Тихий румянец
Начнёт ковырять старые раны,
А я, словно не опытный,
Бабник в кругу одичалых,
Развею скандалы.
Будет поздно,
Я знаю,
Но не трожь старые раны
За оскал ледяной пещеры,
Развеявший в моём доме усталость.
И тлеет кусок за куском
Мускул моей отчаянности изредка,
Преобладающий в душе опорок,
Жгущий горизонт кипятка.
Рядом позволишь мне быть,
Не нужен будет свой лик у маяка показывать,
Лишь будет противиться луна,
Озаримой тобою же,
В блеклой воды паруса.
Не иссуши бокал , дорогая,
Я все равно никуда не уйду.
Тоска проводит свой прощальный прибой,
И отстёгивает пуговицы,
На рубашке, спаленной,
Бурей любви валы провожал,
А на утро серьёзился,
Оставляя забыть всё - на потом.
Рябит моя жизнь и мерцает,
Согласно мере моей милости,
Целует части обезобразивших рук,
Во тьме зорькой,
Словно глаз моих тёмных
Щебень острия,
Заслуженной хвалить меня.


Рецензии