Рецепт мудрой хозяйки

Сияют банки чистыми боками
Расставлены на кухонном столе,
Как в армии - красивыми рядами,
Так важно отражаются в окне.
 
Лаврушка, перчик, зонтики укропа
Лучок колечком, зубчик чеснока.
Я магию творю калейдоскопа -
Цветное разновкусие с утра.
 
Раскладываю зеленцы (красавцы)
Элитные, как будто на подбор.
Буквально с грядки, что б не опасаться,
Что с уксусом случится перебор.
 
Теперь намою крепких помидорок,
Такие в банку будут в самый раз.
И, вот рассол уж закипает скоро,
Пришла пора залить мне их сейчас.
 
Дождусь до остывания и снова
Всю эту процедуру повторю.
Запомните: соль с сахаром - основа,
Как мудрая хозяйка говорю!
 
Ну и в конце - ингредиент секретный:
По капельке любви и красоты.
Они, на глаз, быть может не заметны,
Но добавляют вкусу "остроты"...
 
20. 08. 2019 г

Фото Автора.


Рецензии