Лес и мы. Осень

Осень краски поменяла, зелень с леса убрала.
Желтолистая берёза вновь нас в гости позвала.
Под пушистым одеялом, летом где бродили мы,
Вырастают вереницей настоящие грибы.
Лист душистый жёлтый пышный, хоть ложись и спи,
Тонкой палкою-рогулькой тихо разгреби -
Там окажутся опята, ароматные грибы.

Клён резной, вдруг, попадётся,
Красный, как огонь!
Мы посмотрим, улыбнёмся,
Дальше в лес пойдём.
Там калина кровяная на краю стоит,
Белоствольная берёза в сосенках блестит.

Ходим, дышим кислородом и опята рвём.
А, устанем - на полянке сядем отдохнём.
Не спеша мы перекусим. На душе светло.
Тихо бродим мы по лесу... Хорошо!..
                1995 год


Рецензии