У броне причала

В тот июнь снились ИС-ы мне в бродах,
Плыл багровый над Бугом туман.


Как-то раз у броне причала
Разговор завёл я с отцом:
«Где же, где же был Сталин сначала?
Неужели он был подлецом?»
Шепотки сын, всякие были,
Людей честных карала вина.
Но отчизну мы крепко любили,
Нам давали за то ордена.

Припев:
Пусть не шепчут, что нас обманули,
Что победа сама бы пришла.
Не считал так боец из Ткибули ,
Нас к победе вера вела!
На руках нас мадьярки качали.
Да мы гибли, но с чистым лицом
И победы всегда отмечали
Мы со Сталиным, нашим «отцом»!

В тот июнь снились ИС-ы мне в бродах,
Плыл багровый над  Бугом туман.
Стал я ротным, хоть был замком взвода,
Бил судьбы нашей гонг-барабан!
Припев.

Знаменосец наш грек из Ткибули
Древком фрицев крестил и пинком.
Пусть не шепчут, что нас обманули!
Да, мы гибли, но с чистым лицом!
                    
                            Ткибули - городок в Грузии.


Рецензии