такую

Я люблю Вас такую: нежную и открытую,
Словно брюшко щенка или ёжика мякоть.
Будто детскую книжку,  Вас перечитывать
Хочется, гладить по голове и плакать.
Я люблю Вас другую: злую, колюче-льдистую,
С серным запахом ада, обличьем чёрта.
Злой иронией пышущую неистово,
Но и в  истериках Ваших детское что-то.
Топаете ногами, валитесь на спину,
Глумитесь, выкидываете коленца,
Вьётесь ужом, да какое там –аспидом!
Всхлипнув, стихаете у моего сердца.
Я люблю Вас иную, к удивлению вящему,
Понял, что любил бы Вас разной.
Только такая, как Вы сейчас, настоящая,
Вы из моих фантазий.


Рецензии
"Но в истериках ваших есть детское что-то..." _ стержень?...

Михаил Павлов 4   27.12.2019 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.