Всё проходит

Всё проходит. Исчезают реки.
Умирает свет звезды во мгле.
Только лишь моральные калеки
Существуют вечно на Земле!

Те, кто страшной одержимы жаждой:
Видеть боль чужую, слышать крик;
Тот, кто безнаказанность однажды
Раз вкусил и к ней навек привык.

Но и безнаказанность проходит:
Настигает кара упыря...
Только по земле их много ходит -
Кривде жизни всей благодаря.

Кривде, что кому-то по закону
Можно в этом мире убивать.
Воровскую одевать корону.
В жизни дважды, трижды присягать.

А кому-то, вылечить чтоб дочку,
То есть за леченье заплатить, -
Продавать родительскую почку,
А потом уж инвалидом жить.

Только кто к гармонии путь ищет -
Что б такому положить конец,
Чтобы нищим перестал быть нищий,
И навек музеем стал дворец -

Те приходят в мир, как одиночки,
Но следы их светятся во мгле:
Перестали продавать чтоб почки,
И исчезла кривда на Земле!

06. 09. 2019.


Рецензии