Они

1.
Не доверяя даже брату,
(Что делать,если не дано?)
Бросают слово как гранату,
Но не взрывается оно.
Они хотят быть знамениты,
Не исчезать хотят в далИ,
Активны,но напрасны прыти,
Нет вдохновенья!Нет любви!
Их дух земли пределы студит,
Не лес,не поле,а стена.
Так ваза пышная царюет,
Но где цветы?Пуста она!

2.
Не видя главного,глядят
И слушают,но,нет,не слышат,
То лысиной своей блестят,
То сплетни ненароком свищут.
По моде жить - их эталон,
Они всегда лишь быта гречка.
Но в круговерти всех времён
Они нашли себе крылечко!


Рецензии