Старая, старая песня

Золочена карета, тройка резвых коней,
Томной негой согрета душа-девица в ней.
Вся в шелка разодета , в жемчуг  чистой воды,
Жарко сердцу корнета от её красоты.
По её бы веленью да поднять белый плат,
Даже стать её тенью он несказанно рад.
Но она лишь с тоскою уронила слова:
"Милый друг,нам с тобою вместе быть не судьба.
Честь мою не загубишь,у меня есть жених,
Позабудешь,разлюбишь - ведь немало других..."
Кони резво умчались, унося её  в даль
От любви же остались  - только боль да печаль.
Там у церкви карету свита князя ждала,
А корнет... У корнета,видно,долюшка зла...


Рецензии