Что-то проснулось

У тебя внутри что-то проснулось,
Защемило сердце вдруг в груди,
По тропинке среди трав бегущей,
Ты пришла на берег у реки.

И присела под листвой березы,
Посмотреть на золотой закат,
И на то, как тихо в реке воды,
Отражаясь золотом шуршат.

Видимо настало это время,
Чтоб увидеть красоту вокруг,
Мест, в которых ты давно родилась,
Ведь до сей поры был недосуг.

Ты глядела на реку и больше,
Проникалась в то, что видел взгляд,
Дальние, широкие просторы,
Вспомнив песни те, что пела Мать.

И в себе почувствовав славянку,
Уводила в глубь тебя душа,
В Русь, которую почти не знала,
Только Русь в тебе всегда жила.

Вспомнила про бабушкины руки,
Те обрывки некоторых фраз,
Как она всегда тепло глядела,
Видя продолжение себя.

В тех чертах, которые ты носишь,
На лице в полуденных глазах,
В волосах, что цветом с льном похожи,
Уголки улыбки на устах.

Все перед тобою оживало,
В тех обрывках памяти твоей,
И в себе почувствовав славянку,
Стала Русь тебе еще милей.


Рецензии
Такой добрый стих!
Понравилось.

С добрыми пожеланиями,

Михай Лина   06.09.2019 13:59     Заявить о нарушении