Летний этюд

В пойме - птиц разноголосье,
Земляника возле троп.
Зазеваешься - крапива
Обжигает выше стоп.

Жарко... Всё земное млеет,
Лишь трудяги-муравьи
Суетятся, как обычно,
И вершат дела свои.

А реки зигзаг зеркальный
Подчистую срезал лес...
Ждём, когда ушат с водою
Опрокинется с небес.

В Клязьме - тучек отраженье,
Статных сосен и берёз;
Их бесхитростные кроны
Доведут меня до слёз...

Лес стоит стеной зелёной,
И под нею жизнь кипит,
Но жара её не душит;
Тайну жизни лес хранит. 
 
- А богатства в нём несметны,-
Глянь на запад и восток,-
Шепчет мне "челнок" плывущий -
Неувядший лепесток. 


Рецензии