Пишу. Из наблюдений

Пишу. Из наблюдений.
Рисую картины, изящный венец
И ветер отныне - дружок, молодец.
Обходит, проходит, уносит долги
Когда то все было, теперь – ни с руки.

Малюют картины, кричат «пузыри»
Расставлены «мины», пойдут мужики.
Кому то не важен конфликт и конец,
Кому то доступен величья венец.

Как есть – так и должно, уже не смешно
Пусть будет заросшим венчаний крыльцо.
Пусть злато струится и слышится пульс
Есть жизнь в безграничье, сказал ты: – вернусь!

Тогда, когда должен, сегодня – есть здесь
В лесу злые волки: – да, выбьем им спесь!
Культурой, что к жизни устроит ликбез
И страх снимет путы в загадочный лес.

Теперь рассмеемся, живем и живем…
Прекрасное, нежное в дом соберем…
Зажжем от лампады великий костер,
Чтоб было тепло и виды всех гор.

Пусть «русскую душу» не каждый поймет,
А всем и не нужен, такой поворот.
Одно интересно и нужно признать
Чужое своим не может вдруг стать.

Границы уходят. Для птиц – нет границы
И боги, как боги у каждой земли.
И время не время и души к душе
Теперь все - едино и «рай в шалаше».
05.09.19.


Рецензии