Первое сентября

Вот вновь кружит в осеннем танце осень,
Роняя листья на кружево аллей
И...небо цвет сменяет серым - просинь...
И...- день короче,да и ночь - темней.

И...детский гомон заменяет хоры птичьи,
А стаи журавлей - летят на юг...
И...в каждом школьном во дворе привычен
Торжественной линейки собран круг...

Пестрит в глазах от красоты нарядов:
Обьятья,поцелуи,радость встреч
И...старшеклассников серьёзность,им,ведь надо
Запомнить всё и...в памяти сберечь...

А это значит,кончилось веселье
Пришёл ко всем учебный новый год:
К вершинам знаний,к таинствам ученья
Спешит наш юный,молодой народ.

Ещё вчера что с мамою за ручку
Ходил,привычно,в детский сад не раз...
А вот сегодня эти почемучки
Войдут впервые,в первый школьный класс...

И...школа станет им вторым,любимым домом,
Учитель первый - мамою второй,
Той,за которой,пока и не знакомой
Они толпятся,как за каменной стеной...

Стихают звуки праздничного вальса
И...в первоклашкиной руке громкий звонок
Даёт сигнал: учебный год - начался,
Пора идти...на первый, всем,урок.

 


Рецензии