***

Запутался солнечный август
В кудрях дорогих мне волос.
Пьянящий дурман разнотравья
Нам ветер, играя, принес.

На шепот срываются ивы,
Нам, тень и прохладу даря,
Но вот и у них появилась
В листве седина янтаря.

Прозрачно высокое небо.
Как точка, орел в нем парит.
Так счастлив ни разу я не был,
Мне сердце об этом твердит.

Я крепко тебя обнимаю,
Ласкаю и нежность дарю,
И с августом вместе вдыхаю,
Горю, и безумно люблю...

август 2002   Ю. Лазарев


Рецензии