Гибель эскадры

                Гвозди б делать из этих людей:
                Крепче б не было в мире гвоздей.
                Н. Тихонов  1920

    В пучину морскую эскадра ушла,
    Что некогда гордостью нашей была.

    Ещё бескозырки плывут по воде.
    Эскадра, где памятник ставить тебе?

    Лишь вдовы слезами омоют своих,
    Да редкий поэт напечатает стих.

    Всё больше, всё больше в России гвоздей,
    Всё меньше, всё меньше достойных людей.

    Как в дерево, гвозди в землю зарывают,
    Молитву прочесть они не успевают.

    Скажите, кому эти гвозди нужны?
    Живые, что делать с гвоздями должны?

       2018


Рецензии