Снова странствую

Что-то в крови цыганское,
Что-то в глазах дурное.
Мама, я снова странствую,
Нет мне в душе покоя...
Поездом, самолётом ли,
Вплавь или на попутках,
Черти меня попутали,
Рьяную баламутку!
Мысли, как кони дикие
Скачут, а я за ними.
"Часики мои тикают"
Стрелками боевыми.
Ничем и никем не скована,
Как уж так получилось?...
Может быть, я бракована,
Такою вот уродилась.
Еду к "Петру за пазуху",
Невским дышать и Финским.
Дверь закрывая наглухо
В прошлое, без починки.
Поступью не пуританскою,
Смело, без паранойи,
Мама, я снова странствую,
Нет мне в душе покоя...


Рецензии