Мы

Мы как птицы не сможем летать,
Ни вчера, ни сейчас, ни потом.
Почему то мне хочется знать,
Награждён только ангел крылом?
Мы не ангелы, даже не птицы,
Тогда как отлетает душа?
Только верим мы все в небылицы,
Боль потерь, разве быль хороша?
По эпохам проносится время,
Забываются многих труды.
Только гениев дивное племя,
Помнят все, от мала до велик.
Почему Божества все в сиянии,
Почему нас так тянет на свет?
Почему так страшны порицания?
Почему исчезает наш след?
Задаюсь ни одним я вопросом,
Может зря я познать всё хочу?
Тычусь в книги курносеньким носом,
Но без этого жить не могу.


Рецензии