Кто-то сказал бы

Кто-то сказал бы – бог нашептал,
кто-то исправил бы – дьявол.
Боль – в голове, а в ящике – сталь
(ты на потом оставил…).
Шёл по тропе, но затем – устал,
В чащу свернул на отдых…
Так возгордился, что смог перестать,
в прошлом застрял на годы.

Тихо бредёшь в буреломе, во тьме,
видишь просвет и поляну.
В слабом сиянье, спиною к луне
кто-то стоит в тумане.
Смотрит, безлице, безглазо в тиши.
Прямо за ним – дорога.
Если пройти сквозь него ты решишь,
путь свой закончишь долгий.

Вдруг шепоток:
– Я – последнее зло?
Больше не будет препятствий?
Думаешь, будто спасенье нашел?

Тень, истекая злорадством,
больше становится, ввысь растёт,
свет заслоняет тьмою…
– Там тебя кое-кто долго ждёт,
прям за моей спиною.
Выбоин сотни, завистливых глаз,
болей, предательств, печалей…
По доброте, не из чистого зла,
в лес я тебя возвращаю.

Кто-то сказал бы – дьявола тень,
кто-то исправил бы – бога.
Только единственный в той темноте
это сказать всё мог бы.
Смотришь внезапно: уютно в тени.
«Тут отдохнуть присяду».
– Здравствуй же, страх мой. Поговорим?
Думаю, мы поладим.


Рецензии
Отличная фантазия!

Ёжи Пилот   09.09.2019 11:08     Заявить о нарушении
если бы только фантазия) к сожалению, это иллюстрация моего внутреннего состояния, и не слишком позитивная)) спасибо

Екатерина Николаичева   10.01.2020 13:07   Заявить о нарушении