Этюд

Сквозь пальцы бессонные ночи песком струятся.
Город объят ожиданием лета в ленте.
Небо, с ухмылкой пропитого сквозь паяца,
Все ожиданья цепляет багром на вертел.

ВЕРтел... Родная, ведь как бы я не крутился,
Как не вертелся... Звездой ты отнюдь не станешь.
Не увезу годовщину нашу отметить в Ницце
И не устрою пикник у Пизанской башни.

Ты же меня и такого, я знаю, любишь.
Только когда-то и этот огонь остынет.

Я обрастаю с годами вистрой верблюжьей,
Из ночи в ночь считая горбатые спины
Надежд, обещаний,
несделанных мною дел...

Но ты пока рядышком
сладко сопишь в темноте.


Рецензии