Маня пчелу, раскрылись утром розы

              * * *


 Маня пчелу, раскрылись утром розы.
 И к полдню весь ожил цветами сад.
 Деревья расплели ветвей зеленых косы,
 Умытые росой, вдыхают аромат.

 Лежит ковёр цветов и кошеной травы.
 Кружат, виясь над озером стрекозы,
 И птичий гам среди густой листвы,
 И благовоние,- пчелу манящей розы.

 Я в сад вхожу. Воды играют блики.
 Кругом меня покой и тишина.
 И светел день. И всё яснее лики.
 И всё прозрачнее синь неба глубина.
                2010
                Гатчина.
 
 
 


Рецензии