***

Отзвенел последний летний день,
Радуя людей теплом и светом.
Осени невидимая тень
Пролетела паутинкой где-то…

Завтра осень вступит на порог,
Устилая золотом аллеи,
В школе первый прозвучит звонок,
Опустеют парки и качели.

Снова вереницы журавлей
Полетят к неведомому югу,
Песнею прощальною своей
Оглашая грустную округу.

А потом прохладою дохнет,
Подтверждая то, что все не вечно.
Жизнь, как лето, тоже промелькнет.
Как она мала и быстротечна!

И невольно шевельнется грусть
О былом, ушедшем без возврата…
Во дворе калины спелой куст
Улыбнется как-то виновато…

31 августа 2008


Рецензии