Жили в портфеле...

Жили в портфеле
Книжки, Тетрадки
И было у них
Все в полном порядке.
Рядом в пенале –
Отдельной квартирке –
Жил карандаш
И Линейка с Точилкой,
Циркуль-циркач
И Ножницы с Клеем.
И только лишь Ластик
Был тучи чернее.
Вечно грустил он
И тяжко вздыхал,
И принадлежности
Так укорял:
«Вам хорошо,
Вы важны и умелы
И каждый своим
Занимается делом.
Ножницы – режут,
Клей – быстро клеит,
Ручка писать
Все на свете умеет.
Друг Карандаш
Нарисует улыбки
И только я
Жду нелепой ошибки.
Если же мальчик
Все делает верно,
То я никому
И не нужен, наверно…
Так можно вечность
В пенале лежать,
А мне бы хотелось
 Спасателем стать!»

А в это время,
В этот час
Беда у мальчика стряслась.
Он начертить хотел овал,
Но Циркуль круг нарисовал.
Ах! Если не исправит,
Учитель «два!» поставит.
«Я знаю, кто чертеж спасет!»
И мальчик Ластик достает.


Рецензии