Душа поэта та же осень

Душа поэта — та же осень
С её порывами порой.
Свой колорит особый вносит
И чужд ей творческий покой.

Покоя нет в душе поэта,
Теснятся мысли в голове.
Не зная устали при этом,
Встречает часто он рассвет.

Отдав себя на муки лире,
Готов он вслед за ней лететь.
Печаль души поведать миру
Иль необычное узреть.

Стихи, как мостик на дороге,
Им испытанье предстоит.
Их участь не ясна в итоге,
Хоть чувства не взяты в кредит.

Душа поэта вся в работе,
(В стихах — её сокрыта суть).
Почти вся жизнь его в цейтноте,
Чтоб мысль быстрей в строку вдохнуть.

Новая редакция 22.10.2019 г.


Рецензии
пожалуй, Вы правы!
общее у Осени и у Поэта, что их роднит и объединяет, это трепетное чувство тревоги, ощущение какого-то надлома и недолговечности всего Бытия...

Артур Иванов 5   07.11.2019 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.