Уже два часа он ворчал и краснел...

Уже два часа он ворчал и краснел,
Никто б успокоить его не посмел!

Я всё это время вокруг хлопотала,
Окно открывала, воды наливала...

Его я кормила отборным мяском:
Говядинкой сразу, свининкой потом.

Капустки решила ему положить -
От этого смог он немного остыть.

Картошки дала и морковки с лучком, -
Опять заворчал, всё схомячил притом.

Его помидорами я угощала -
Зануда пыхтел, было всё ему мало.

Запасы мои истощились. Как быть?
Придумала свёклой ещё удивить!

И вот он затих наконец, разомлел,
Уже не пыхтел, лишь молчал и краснел.

Раскину скатёрку, поставлю сметану -
Вкуснющим борщом я вас потчевать стану!

06. 09. 2019


Рецензии
Спасибо, Ольга, и за борщ и за улыбку!!! Всех благ Вам.

Татьяна Беклемышева   28.03.2021 18:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик и поддержку!
Ласковой и вдохновенной весны!
С уважением, О. М.

Ольга Мегель   28.03.2021 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.