Я прошу тебя, жизнь...

Я прошу тебя, жизнь,
"Придержи-ка коней!"
Знаю будет нелёгкой
            дорога...
Хоть немного, прошу:
"Ты меня пожалей!
В неоплатном долгу
             я у Бога."

Я красиво жила и цвела,
           как цветок,
Ни о чём, никогда
           не жалела.
Только видимо срок мой
         сегодня истёк,
О духовном душа заболела.

Наверстать бы успеть,
         научиться  всему -
Быть добрее душой и сердцем,
Всех прощать и молиться Ему
                одному,
И открыть Богу искренне
                дверцу.

Я молчаньем своим тишину
              не нарушу,
Красит осень деревья
         в пурпурный наряд...
Я внимаю словам, очищаю
                я душу,
А листочки с деревьев летят
                и летят...

Неба синяя синь, облаков
                кружева,
Осень жизни и осень в природе...
Оживает душа - в покаяньи она,
Рада свету и жизни, любой
                погоде!


Рецензии
Так искренне, так чисто и так жизнелюбиво.
Респект.

Вячеслав Беженар   16.09.2019 23:46     Заявить о нарушении
Вячеслав, огромное вам спасибо за внимание, прочтение и высокую оценку!
С добром и признательностью.

Раиса Верич Попова   17.09.2019 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.