Марфино лето

      МАРФИНО ЛЕТО

Пламенеет огнь рассвета ,
Ветер тешится с листвой ,
Наступило бабье лето ,
Чтоб воспеть его строфой .

Куст багряно - золотой ,
Цвет - осенняя примета ,
Упиваясь красотой ,
Вспоминаю стих поэта . . .

Вянут летние цветы ,
Нет былой в них красоты .
Серебрится паутина ,

Лист осиновый дрожит ,
Рдеет красная рябина ,
Огнь рябиновый горит .

Обнажаются берёзы ,
Их смущает нагота .
Бабье лето - явь и грёзы ,
В нём есть грусть и красота .

Есть у Даля " лепота " ,
А у Мятлева есть " Розы " . . .
Золотится высота ,
Небо в тучках прячет слёзы .
 
Бабье лето - благодать ,
Всё пером не описать !
Угасает огнь рассвета ,

Ветер тешится с листвой .
Осень любит бабье лето ,
Любит отблеск золотой .

6 . 09 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии