Тем, кто пережил перестройку

Тянутся вены в коже из стали
"Мы так не можем!" - громко кричали,
Но продолжали жить и расти,
Ценную кровь к сердцу нести.
Жить и работать, боль одолев.
Много лишений, утрат претерпев.
Тело - из стали, сердце - алмаз!
Вы их встречали в толпе много раз.
Нет никого, кто бы смог на раз-два
Кожу порвать и разбить им сердца.
Силу даёт им не опыт, не сталь.
Сила их - воля, а вены - спираль.


Рецензии