5689. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Мы должны поменяться

Посему… препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа (1 Пет. 1:13).

Многим необходимо произвести решительную перемену в своих мыслях и действиях, если они хотят угодить Иисусу.

Мысли необходимо воспитывать. Препояшьте чресла ума вашего, дабы он работал в правильном направлении, согласно хорошо разработанным планам, тогда каждый шаг будет шагом вперед и вы не станете тратить силы и время на смутные идеи и случайные планы. Мы должны помнить, ради чего живем, и никогда не терять из виду достойные цели. Необходимо каждый день приучать свои мысли держаться верного направления, как стрелка компаса держится полюса. Каждый должен намечать себе определенные цели, а затем посвящать все свои помыслы и силы их осуществлению. Мыслями нужно управлять. Необходимо постоянство цели, дабы выполнить намеченное вами…

Никто, кроме вас самих, не сможет управлять вашими мыслями. В борьбе за достижение наивысшего стандарта успех или неудача в значительной степени зависят от характера и от того, как обуздываются мысли. Если мысли препоясаны, как Бог повелевает делать это каждый день, они будут останавливаться на том, что поможет нам достичь большего благочестия. Если мысли верны, то верными будут и слова, а дела будут приносить радость, утешение и покой душам…

Всякий, действующий необдуманно, поступает неразумно. Он предпринимает то одно, то другое, делает судорожные попытки, хватается за то и за другое, но все это ни к чему не приводит. Такой человек напоминает виноградную лозу: ее усики неуправляемы, предоставлены расти в любом направлении, они цепляются за всякий хлам, попадающийся на пути. Но чтобы эта лоза начала приносить пользу, нужно оторвать усики от предметов, за которые они зацепились, и научить их обвиваться вокруг того, что сделает их грациозными и хорошо сформированными.


Рецензии
Слава, каждый продвинутый человек под контролем тех,
кто продвигает нашу цивилизацию ведёт её. Нас ломают, направляют, обучают.
Мысль не должна зреть сама собой. Много паразитов желающих уничтожить всход.

Этелл   08.09.2019 09:13     Заявить о нарушении
нам выбор дан решать самим
и кто решает сам - свободный
нельзя идти на поводу
ведь разные мы в мире тленном
и видим мы по разному
но к совершенству видим жизнь мы....или к Вечной погибели

Слава-Блудный Сын   09.09.2019 18:07   Заявить о нарушении
Слава, на вас никто видно не давил, может под защитой вы.
Какие сильные атланты были и боги их в пигмеев превратили,
талантов, прав лишили. Неужели думаете, что их потомкам опять
дадут статус богов? Нас перемешали и превратили в послушное стадо.

Этелл   10.09.2019 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.