Совок

Я родом из того  Совка
О Советской жизни молодёжь
Комплексов полна,не ловка
Так воспитана,что с меня возьмёшь.

Ах как хочется вернуться в тот Совок
На денек,а может даже на часок
Где радость ,горе всем двором
Точь-точь,что в песенке Варум.

Ах как хочется вернуться в тот Совок
Французской булочки вкус на зубок
Коромысла с ведрами и за водой
Холодной ,чистой,питьевой.

Ах как хочется вернуться в тот Совок
Играючи, где рыбка, за поплавок
Погожим ,летним вечерком
В озеро всем двором  нырком.

Ах как хочется вернуться в тот Совок
На денёк,а может даже на часок
Где пирогов с морковью и капустой аромат
Из русской печи всем коридором нарасхват.

Свой у каждой юности Совок
Припасено совков у жизни впрок
Может статься ТЕЛЕПОРТ одним из них
Для поколений будущих... дорогих.


Рецензии
"О Советской жизни молодёжь комплексов полна..." Мне кажется, они просто про нее не думают, так как не жили в то время, а просто решают свои проблемы по мере их поступления.

A.Parshin   27.11.2021 17:01     Заявить о нарушении