Сенсей - Сентябрь здесь мой учителть

Дожди чего - то зачастили
Ужели осень к нам пришла-
Все люди стали вновь ворчливы
Ненастье встретили, не ждав.

Изменчива  опять погода,
Хотя мы ждали перемен
Дожди  уже  вошли нам в моду
Как  в звонкой  музыке  рефрен.

Как будто в зрительном я зале
Дождинок  слушаю здесь блюз-
Они из тучек все «сбежали»
Но я их только не боюсь .

Под дождь  себя я подставляю
Обычно, часто по нужде-
Его я капли не считаю
С зонтом дождю  – я «вождь» уже.

Приливы чувств я ощущаю
Они все тянут на разрыв,
Порой идти куда – не знаю
И я с разгону в лужу: Прыг?!

Прохладу осень обозначит
Уже «мокрющим»  ветерком-
Решаю новые задачи
Как жить мы будем с сентябрём.

Наверно солнышко подскажет
Как мне теперь вести дела,
Притом, как осень мысли свяжет-
Все  путы рву я на Ура!
………………………………………………………….
Сенсей – сентябрь здесь мой учитель
Подскажет делать, что и как,
И я уже, как парень «битый»
Дела не делаю впросак


Рецензии