Что подарить поэту? Посвящено Саше Соловей

Что же можно подарить поэту?
Ежедневник в ярком переплете?
Вкусный пряник? Сладкую конфету?
Или посущественнее что-то?

Подарю ему кусочек неба,
Облака - веселые лошадки
Или неизвестную планету -
Полетит обнажды космонавтом.

Подарю ему я эти горы.
Будет он отважным альпинистом
И, настроив нужные аккорды,
Он с вершины запоет лучисто.

Подарю ему я эти реки.
Пусть исследует фарватер и теченье.
Будет счастьем окружен навеки.
Зачерпнет оттуда вдохновенье.

Подарю ему кусочек сердца,
Нежно, трепетно, в руке его сжимая.
Мне от чар твоих не отвертеться.
Пой мне, пой, словами обнимая.


Рецензии