Священны рек сибирских берега

            * * *


 Священны рек сибирских берега,
 Воды святой могучее плесканье,
 Где царь лесов и бог земли,- тайга,
 Хранит в себе веков иных сказанье.

 Меж диких скал и поросли дубравы,
 Где путь побед прокладывал Ермак,-
 Я чту в себе, и наше время славы,
 Где не дворец, то общих нужд барак.

 Святыня тайн,- могучая Сибирь,
 Владыка холодов, болотистая топь,
 Равнин и гор,- твоя безбрежна ширь,
 И безгранична сердца скорбь...
                2010


Рецензии
Потрясающе.Спасибо

Марина Захаренко Венглинская   16.09.2020 10:04     Заявить о нарушении