Ещё лучи зари

В час утренний
Не спали ...
Дневной рассвет
Вот только начинал свой бег,
В развалочку вороны,
По двору гуляя, прохлаждались,
Коты уже
Лежали на траве.

Росой
Блестяще мокрой, сочной,
Зелёная земля
Укутана была.
Чем выше подымалось солнце
Тёплое,
Сбивая сонную усталость,
Быстрее испаряясь тем,
Спадала золотистая в лучах
Холодная роса ...


Рецензии