Беда идёт от самого Кремля

Беда идёт от самого Кремля,
И далее - по всей стране все беды!
Россия помнит старые победы,
Но новые родить уже нельзя.

Уже не тот настрой на социальность,
Уже народ - одно, другое - Власть!
Чиновник рвётся всё, что можно, красть,
И вера в правду - сущая банальность.

А деньги все плывут за заграницу,
Там Русь Нью-Йорк готова обживать!
Но там богатство трудно им желать,
И хорошо, что можно кушать пиццу!

И как ни горько, Родина зовёт!
Опять назад плетутся, чтобы грабить,
Откроют вновь завод в Российской хляби,
И доллар запускают вновь в полёт.

Ах, этот мир! Мы стали жить с Европой
Одним весёлым домом, без забот!
В России обворован весь завод,
И металлом уходит в авто-"Оппель".

Продукция всех марок есть в Москве,
И на периферии есть всё тоже!
В России мы всё делать тоже можем,
Но нет желаний делать всё в броске.

Зачем всё делать, если есть Европа?
И Турция всё делает для нас!
Китай создал нам мир весь без прикрас,
Америка осталась только в стопе.

И всё ж беда в России - на виду!
Пол-руководства - с липовым дипломом,
Что создан по подвалам Гастрономом,
Указы все - в неправильном ряду!

Да будет ли нам свет в конце туннеля?
Да станем ли мы жить, как - коллектив?
Пока у нас есть к пьянству злой мотив,
И есть мечта, которой жил Емеля.

Сентябрь


Рецензии