Басня о хитрой лисе

Где птичьи раздаются голоса,
Жила-была красавица лиса.
Жила себе, работала,
И язычком немного «ботала».
Писала о жизни в таежной газете,
С усердьем клеймила зверей в интернете.
Однажды, все пошло не так,
Спорола добренький «косяк»:
В газете сдуру написала -
Медведь – дурак, умишка мало!
И лесом он совсем не правит,
Зверей работать не заставит.
В газете мишку статьями «кусала»,
И этим, конечно, топтыгу, достала.
Он вызвал однажды ее «на ковер» -
Откуда, рыжуха, ты знаешь – я вор?
Украл у кого? И где же, и скока?
Тебе натрещала, об этом сорока?
Короче, выгнал ее из газеты:
«Пиши-ка ты лучше, в свои, интернеты!»
И на прощанье свысока,
Поддал хорошего пинка.

…Другой владыка в лес пришел,
Все говорят, что он – осёл,
Медведю, в общем, не чета,
Одна святая простота!
Лиса в момент сообразила -
На задних лапках подкатила,
Давай ему на уши петь:
«Дурак он был, - тупой медведь,
Он водку пил, умел реветь,
А ты умней его, осёл,
По жизни прешь, как ледокол!»
Осел, тот недалекий был,
От слов лисы, совсем «поплыл»:
«А, ладно, черт с тобой,
Пиши в газете ты лесной,
И чаще там хвали меня,
Что лучше я того коня,
Который воз всегда везет,
Хотя район, давно банкрот.
И можешь там лаять и гавкать,
И хвостик не прятать под лавку,
И в интернете ты можешь писать,
Там разных зверей по лесам обос…ть!»
-------------------------
Одно ты, лисонька, забыла,
Что всех уравняет лесная могила,
Скажу вам, звери, без стесненья:
«Для лис таких – дано забвенье…»


Рецензии
Здравствуйте, Сергей Лукич! Замечательная басня! Аплодирую! С уважением, Е. Куманяев.

Евгений Куманяев   20.05.2020 08:16     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Евгений!

Сергей Лукич Гусев   22.05.2020 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.