Облака

Под изменчивый шум дождя,
В переплёте лучей закатных
Плыли по небу облака,
Не мечтая вернуться обратно.

Поднимаясь с бездонных морей
И бушующих океанов,
Они были намного смелей:
Падать ливнем тогда было рано.

Но сейчас, когда близок конец,
Когда давит безмолвное небо,
Холодеют их капли сердец...
Облака на нас выпадут снегом.


Рецензии