Спит Турандот. Закрыты двери

                Тиана, как странно!... как скучно, Тиана!
                        И. Северянин

Бокал мой пуст.
В нём было солнце и небо   —
             алое, как яд,
пролитый в кровь.
Двуликий стронций.
Вином запёкшийся закат.

Разбит бокал.
Бульвар пустеет.
И мыслей неотчётлив ряд,
как будто смысл они имеют,
но мне о нём
не говорят.

О чём их скучные поверья?
Их саги,
притчи,
всё   —   враньё.
Мне безразлична их потеря...
          кружится в крагах вороньё...            
                                                        
Спит "Турандот"*. Закрыты двери.
Ночь мрак в бокал
по каплям льёт.


*ресторан в Москве на Тверском бульваре


Рецензии