Врач Касторкина Пилюля

***
Врач Касторкина Пилюля!
Перед ней сижу на стуле.
Врач глядит сквозь линзы стекол,
Говорит мне: «Здравствуй, Сокол,
Отдохнуть решил от школы?
Ну, тогда прими уколы!»
И добавила мне строго:
«Сто уколов будет много,
Девяносто девять хватит».
Встал я, ноги как на вате.
Мне, ребята, страшно стало,
Выпустил, казалось, жало
В место, чем сижу на стуле,
Озверев, пчилиный улей.
Тут Касторкиной Пилюле
Говорю: «Нет, я в июле
К Вам приду или в апреле».
Сам же к двери. Ели-ели
Пячусь, а она: «Касторки
Выпей целое ведерко».
Ах, Касторкина Пилюля,
Не приду я к ней в июле,
Не приду я и в апреле,
И на будущей недели.
Вот так доктор, вот так врач,
Хочешь смейся, хочешь плачь.


Рецензии