С собой наедине

Побыть с собой наедине
Ведь это дорогого стоит.
Возможно истина в вине?
И с этой истиной не спорят?

Но мир душевной чистоты
Он так красив, раним и хрупок.
Что для родившейся мечты -
Наполненный надеждой кубок.

Из кубка пьем порой до дна,
Порой лишь пригубив едвали
И что для одного - слова,
Другому - путь в фантазий дали.

В миру родившейся мечты
Нет лжи и откровенной фальши
Там сам с собою только ты
Знакомо. Ведь я был там раньше.

Когда с собой наедине
Ты будто заново родился
И в той звенящей тишине
С своей душой соединился.

Найти укромный уголок
Где можно до пьяна напиться
Кристально чистою росой
И в песне ветра раствориться

Дыханье гор, журчанье рек
И шорох векового леса.
Останови свой бренный бег
Ведь мир вокруг тебя чудесен.

Побудь с собой наедине
И говори с душой почаще.
Чтоб на закате своих дней
Не слышал ты ее кричащей.

05-06 сентября 2019 год


Рецензии