Доклад Золотого Петушка царю Додону

Царь Додон смотрел на спицу,
Где Петух всё корчил лица.
Присмотрелся он чуток:
Клюв - на Дальний-то Восток,
Отвернула что-то птица.
…Ей приказано явиться.
В Ново-Огарёво дом
И… по-срочному, причём.
Петушок в своём кортеже
Едет в угол, сей медвежий
И докладывает в нём
Прямь как есть перед царём:
Что-де бабы не рожают,
Что китайцы наседают,
Что как в роде бы - "друзья",
Но по локоть к нам - нельзя…
От унынья на гектаре
Мужики там пьют, как твари.
Трудовой весь элемент
Вкривь и вкось в один момент!
Им бесплатную землицу –
А они все "за границу",
Что меж заумью с умом –
Вся страна почти – "дурдом"!
Ан, Петух их понимает,
Он страну обозревает…
Лишь Додону в толк не взять:
Кем он будет воевать?!
… Царь решил под два процента
Денег выдать для презента -
Мужикам, чтоб "захотелось",
А у баб явилась смелость!..
А не то, какой якут
И эвенок –  всё упрут!!!
И потом под два процента
Всё Китаю отдадут…
…Эх,  Петух чернее ночи,
Ведь гектар там – заболочен!!!
А то лучшее, что есть,
То успели мыши съесть…
Но он в суп как в старь не хочет -
И на шпиц он - молча вскочит…


Рецензии
Да и смех, и грех, что же делать нам Олег? А стихи злободневные, спасибо!

Пётр Белов 2   03.12.2019 19:56     Заявить о нарушении
Пётр!

Делать только одно - не быть дураками. Других рецептов - нет. :)
Олег

Олег Шувалов   03.12.2019 20:04   Заявить о нарушении
Олег, рецепт хорош!

Пётр Белов 2   04.12.2019 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.