Розой я украсил Путь

Розой я украсил Путь,
Мглист, не близок, как Гренада,
Мне ж её, как запах надо -
Лишь к закату понял суть,
К кислой вяжести граната
Винной сладости глотнуть,
Понемногу, по чуть - чуть,
Как в голодное обрата*.
Иногда ласкает грудь,
В ночь греха поднимет муть,
Как со дна речного Руть**,
Чаще ж чистая отрада,
Ею строится преграда
Долгим зимам очагом,
Превращая стены в дом
И внутри уже Эллада.
То была б для нас награда
За хождение вдвоём
По прямой и за проём
В позабытое "когда - то".
Ты живёшь и я дышу,
Ты сгораешь, я тушу ...
Гонит время заводное
Вдаль, в степное и лесное,
Про немалое ж другое
Я отдельно напишу.

* - обезжиренное молоко
** - река, протекает по территории Московской и Калужской областей


Рецензии