Ариадна упавшая с колесницы

Твоя струна звенит по свите Вакха,
что описал Овидий и Катулл,
На Тициановой картине.
Нагая шляешься в дороге.
Пьяная, шальная.
Известно, где -
в болотной жиже,
в луже грязи,
найдёшь последний свой притул.

Нитью Ариадны незримой,
Тесеем брошена тканным комком,
и если и блестит корона,
то до неё лететь броском.
Как осушив,
повторно дюжину заветных кубков,
вскружил главу хмельным хлопком,
весёлый плодородный Либер-Дионисий.
И наземь падает бессильная служанка,
как только приближается закат.
Среди его вакханской свиты -
безумных Фавнов и менад.


Рецензии