Что есть истина Кот Басе

А вопрос-то измельчал – до масштаба мест, по которым овцы все-таки разбрелись…
Вопрошай себя, доколе не надоест. Вот и солнце босиком перешло залив.
Ты забудешь о мигрени, спускаясь в сад, будет пахнуть розовым маслом, горячим днем.
Я привык тебе на сером песке писать. Ты привык стирать написанное огнем.
Ни к чему тебя тревожить по пустякам, у завесы в храме только не стой в грозу…
Прокуратор, слишком много в твоих руках. Умывай их – вон, и воду уже несут.
Посидим в твоей претории, помолчим. Нам нескоро, верно, встретится суждено.
Там в Москве один поэт по ночам кричит, ты зайди по лунной тропке к нему в окно…
Вот и все, а больше не о чем попросить. Этот город ненавидим, а значит – свят.
Посмотри, какая туча над ним висит, не к добру пришла – старейшины говорят.
Что ты ищешь беспокойно в своих веках? Или путь тебе нерадостен и далек?..
Отдохни, мой друг, не спрашивая, пока твою трусость переписывают в порок.
Ты не бойся за меня, я не помню зла, зная то, что предначертано впереди…


Не тебе меня спасать от креста, Пилат.

Не тебе меня, наверное, и судить.


Рецензии