Дай на хлебушек

-Дяденька,дай-ка на хлебушек,
Подошёл, не спеша, мальчуган.
Мамка пьёт.Не хватает нам денежек.
Только,чувствую,это обман.
Выдаёт сам себя взгляд ребёнка.
Не смертельной наполнен тоской.
Смотрят страшные зенки волчонка.
"Маловат,чтоб тягаться с тобой"
В этом взгляде читается ясно.
"Подожди,скоро я подрасту,
Сам не дашь,отберу.И напрасно
Обходить меня за версту".

Всем знакома из жизни картина.
Двадцать первый-безжалостный век.
Тянет в омут нас жизни пучина.
И звереет на "дне" человек.


Рецензии