Идентичность

Как шар земной
Покрыт вокруг травой –
Так  голова
Покрыта волосами.
И тут, и там
Пустыни есть местами,
Озёра глаз
С солёною водой…
И – боже мой! –
Коль сравнивать и далее,
Набитые и тут, и там
Мозгами,
Две сферы,
Идентичных меж собой.

2016


Рецензии