Ранняя осень

Есть в осени ранней
  Чудесная пора.
    Ночь когда туманна,
      Туманны вечера.

И утренняя свежесть
  Гуляет по садам.
    И вечер безмятежный
      Приходит в города.

Есть в осени ранней
  Прекрасная пора.
    Когда листва спонтанно
      Шелестит у двора.

И чист снова воздух,
  И зноя нет совсем.
    И падают звёзды
      По ночам без проблем.

Есть в осени ранней
  Отличная пора.
    Когда холод, как странник
      Гостит до утра.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии