Будь я арабом, сказал бы

Полинушке


...,будь я арабом,
сказал бы:
- Ты - пальмы
стройнее...
Будь итальянцем,
с Лаурой
сравнил бы
Тебя...
Ну, а, поскольку, я -
это я, -
мне намного
виднее,
ибо скажу,
ЧТО ТАК
ВЫГЛЯДЕТЬ МОЖЕТ
ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ...,
и, ЛЮБЯ,

НЕ ПРЕКРАЩАЕТ
ВЕСНЫ
И В ЗРЕЛОСТИ
ЛЕТНЕГО ЧУДА...
(Нет ни метафор,
синонимов, -
всё кутерьма.)
Мир потому улыбается
мне откровенно,
ПОКУДА
В МИРЕ ЕСТЬ
ТЫ, -
НЕСОМНЕННАЯ,
СЛОВНО СУДЬБА...


сентябрь 2019г.


Рецензии