Казалось, будет так всегда,

Казалось, будет так всегда,
Казалось, будет так навечно:
Идти по рельсам поезда,
Смеяться девушки беспечно,
Мальчишки с верою святой
Служить родной своей Отчизне…
И никакой такой бедой
Не совратить той прежней жизни.

Всё вдруг нарушилось! И вот
Страны Советов нет на карте,
Но каждый раз из года в год
Октябрь опять стоит на старте,
Зовёт в безоблачную даль –
К заветной Цели благородной!
Где погасить мою печаль
Смогу я птицею свободной.

2017


Рецензии