Помирились

Заметно  внучка повзрослела,
На ножках бегает, всё делает сама,
Взаимопонимание налажено
И оба набераемся ума.

Пока что говорить не получается,
Но наши понимает все слова,
Что говорим, всё выполняет правильно,
Работает, как надо голова.

Отлично складывает пазлы на картинках,
Но говорит пока отдельные слова
И знает буквы Мама, Папа, Тэди,  Саша,
А сколько годиков?  Показывает два.

Сказать слова пока не получается,
Когда толкуем меж собой
Прищурит хитренькие глазки
И отрицательно мотает головой

Горшок освоила, штанишки снимет  и наденет
И выльет содержимое, поднявшись на дыбы,
Как правило, в пустую ванну,
А иногда , бывает  на грибы .

И дед теперь не так уж страшен,
И горьких слёз теперь уже не льёт,
Играем вместе, буквы изучаем
И что помочь , берёт за палец и ведёт.

О. У,  находит в алфавите,
А все другие буквы впереди,
А букву Я или озвучит
Или похлопает ручонкой по груди.

Идёт работа в этом направлении,
Работает успешно голова
И даже за оградой столб с  подпоркой
Вполне сойдёт за букву А.

Родителям спасибо , постарались,
А радость старикам , сойти с ума,
В два года и такая умница
И даже обувается сама.

По телефону разговор не получается
Я задаю вопрос, привлечь  её внимание,
Она в ответ кивает головой,
Опять меж нами недопонимание.

Поэтому мы долго не болтаем,
А важное поставив во главу
И чтобы сохранить секрет беседы,
Друг другу в трубку говорим  АУ.

Встречаемся, играем вместе,
Ни слёз и ни обиды не видать
Взаимопонимание достигнуто,
Теперь меж нами  мир и благодать.

4.09.2019 г


Рецензии