Вся наша жизнь как грозный приговор,

Вся наша жизнь как грозный приговор,
Заранее продуманный спектакль!
Какой-то свыше главный  Режиссёр,
Его поставив, сам вначале плакал.

Потом привык – вошёл, наверно, в раж
И стал играть, как в шахматы, сметая
Фигурки смертных – это то бишь нас,
В игре азартной жалости не зная.

Он всё продумал, крепко привязав
Суровой нитью руки наши, ноги.
И не нарушить строгий тот Устав,
И не уйти с намеченной дороги!

Потянет нить – и ты уже в раю,
А за другую дернет – ты страдаешь,
Стоишь у Бездны страшной на краю
И как спастись от этого, не знаешь.

А режиссёру, видно, всё равно –
Как ты живёшь там и о чём мечтаешь,
От счастья млеешь иль от горя таешь –
Давным-давно уж всё предрешено!


Рецензии