Здравствуй, Старость

             Здравствуй, Старость

Бегут к закату годы и жизни ход сложнее 
Не те теперь восходы и ночь куда длиннее
Берёт своё усталость и нет в душе покою
К тому ж, явилась Старость, о дверь стучит клюкою

Ну что ж, входи не бойся, не лёгкий труд в походах
Он там, в углу устройся, чего стоять у входа 
Гляжу, тебе досталось, ведь путь ко мне не близкий
Поди совсем устала, садись поближе к миске

Поешь борща с дороги, отведай с маслом каши
Еда расслабит ноги - мерила судеб наших
Подвинься ближе к печке, прочти моё былое
Пускай при свете свечки душа всю ночь провоет

Зима уже в преддверье… но места нет печали   
Ведь я, в твоём поверье, пока ещё в начале
Стенать у ног не буду, сдирая в кровь колени
Моё - со мною всюду и в этом нет сомнений

Сухой листвой опавшей, скрывает сказку лета
Судьбе моей уставшей, не стоит ждать рассвета
Виски под белым снегом, удары сердца реже
В своём грядущем, пегом, надежда ищет бреши

С.А.С.


Рецензии